fekla_fedotova


Фото и не только

Объективный взгляд на мир:)


С Новым годом!
fekla_fedotova
Чуть грустно, что ушло лето. Говорят, наши предки праздновали Новый год в сентябре. Может это память предков во мне грустит - об ушедшем годе. Хочется подводить итоги и строить планы.

А завтра завязать банты и пойти в первый класс. С тем самым трепещущим ожиданием чуда. И знать, что я вырасту очень красивой, изобрету машину времени и непременно спасу мир. А может даже напишу книгу! Именно с такими мыслями, волочась за мамой, я шла в школу 1 сентября.  Мама что-то кричала про опаздание. Мы ведь проспали. А я упиралась ногами и счастливо улабалась.

Не помню линейку, не помню первый звонок. Хотя нет, помню легкую зависть к девочке с колокольчиком, которую нес старшеклассник. И это было рождение во мне женщины. На входе в класс я увидела рыдающего мальчика. Его вид меня настолько поразил, что поинтересовалась, что  так опечалило будущего защитника. Оказалось, не дали ключи от квартиры и он боялся, что  забудут первоклашку встретить. Он так ярко расписал, как будет одиноко бродить по улицам, что мы сразу подружились. Несомненно - это была моя первая любовь. Я даже шнурки научила его завязывать!

Иногда мне кажется, что жизнь  складывается, как наше первое сентября. Я ведь всю жизнь завязываю эти долбанные шнурки своим кавалерам. А они мне в красках рассказывают о своих горестях. И до сих пор меня это приводит в восторг.

Вот только машину времени я не изобрела. Хотя попытка стать инженером была. А книжку может и напишу! Кто меня знает? Ведь первое сентября гораздо волшебнее Нового года. 1 сентября все люди с утра пораньше с каким-то затаенным ожиданием чего-то выходят на улицу. Спешашие бантики-бабочки в волосах у первоклашек заставляют улыбнуться и вспоминать:Как это было у меня? И единственный день в году, когда вся страна выходит на работу с улыбкой. Ведь в школу пошло наше будущее. А вдруг?

Что же происходит 1 января? - все спят после пьяного угара до вечера...

А 1 сентября? Кто позвонит, кто приедет в гости?  Именно в этот день вас вспоминают бывшие одноклассники, однокурсники, друзья, давно потерянные даже Вконтакте. Это чудесное время встреч, объятий, ожиданий... 

И природа вроде засыпает, но еще дает время на яркие краски и надежды на самое лучшее.

Самое время для Нового года...

Все равно мне чуть грустно, ведь я завтра не пойду в школу. А так хочется изобрести машину времени, стать самой красивой, спасти мир... написать книгу. И знать, что на это у меня есть уйма времени.

Диалог о сказке
fekla_fedotova

 

- Придумай положительного героя, который будет жить в отрицательном мире.

- Тогда он будет долго страдать и читателю будет скучно.

- Нет, он не будет страдать, он будет жить припеваючи и смеяться над чужими недостатками.

- Тогда это заносчивый дурак, а не герой.

- Ну, пусть он попытается исправить мир в лучшую сторону…

- Не люблю самоубийц.

- И у него это получится!

- Блин, ну это же фэнтези, а такого  даже в фэнтези не бывает


Сказка о Колокольчике и мужской дружбе
fekla_fedotova

Крохотный  сердитый  гном  отплясывает    на  кухонном  столе,  переминаясь  с  одного  зеленого  ботинка  на  другой.    Ворчит  тоненькими  губами    и  отзванивает  колокольчиком  на  шапочке:  «Дин-дон-дин-дон».  И  вдруг:  «Дзинь-дзинь-дзинь», это малыш подпрыгивает. Колокольчик звучит чаще,   желтые  шнурки на ботинках,   то  свисают  вниз,  то  взлетают  вверх.   Что  ему  гравитация?    «Бряк»,  - это  колокольчик  звякает  об  усеянную  трещинками паутинками  побелку.    Тишина.  Он  складывает  пухлые  ручки  на  красной  жилетке,  так  что  видны  лишь  две  пуговицы  - желтая  сверху  и  зеленая  снизу.  Грозно  смотрит  вниз  на  красную  табуретку,  где сидит  неприятный  тип,  что  ничего  не  смыслит  в    горшочках  с  золотом,  старых  часах  с  кукушкой  и  гномах. 
 

Взрослая сказка о чудеCollapse )


 

 

 



Великий Куп
fekla_fedotova

Редко пишу рассказы. Этот любимый. 
 
 

Великий КупCollapse )

?

Log in

No account? Create an account