fekla_fedotova


Фото и не только

Объективный взгляд на мир:)


Previous Entry Share Next Entry
Ищите просветления в Сочи
fekla_fedotova
Мне тут мой друг написал: "Как Сочи?" Этот вопрос задает каждый, кто знал, что я уезжала. И всем говорю: "Хотите просветления и гармонии, не надо ехать в Индию. Езжайте в Сочи в Адлер. Там море, солнце почти не исчезает, тепло, горы за окном, а самое главное там армянский рынок с убийственными аргументами по поводу цен, маршрутки с крылышками, неспешные официанты, таксисты со странной логикой... да много чего еще."

Особенно, если вы привыкли к Европе, московским кафе, вежливости и сервису. Как только вы выйдите из аэропорта в Сочи, вы сразу столкнетесь с реальностью. К примеру таксист на вопрос, где он? Скажет: "Спросите у кого-нибудь, вам скажут". Да, да! Тут каждый знает, где стоит ваш таксист.

А лучше сразу садитесь на маршрутку. Если она переполнена и чудом вам удалось сесть, тут же кто-то попросит потесниться. И так просто, и с усталой улыбкой, что ничего не останется как это сделать. Не меряйте все временем Олимпиады, будет все по-другому. Только тут вы научитесь терпению и заодно принятию мира таким как есть. Перестать что либо контролировать.

Потому что пробки в Сочи такие, что в Москве их просто нет. Вчера, кстати, меня подвозил таксист и услышав это, сказал, вот мы же в пробке сейчас. На что я ответила: "Но мы же едем". И всю дорогу мы обсуждали, как прекрасен это мир. В пробке, по его мнению.

Если вам повезет оказаться на пустой дороге в маршрутке, то тут вы справитесь со своими страхами. Ведь маршруточники не едут, а летят, взмахивая железными крыльями обшивки. Подлетая там, где должны быть лежачие полицейские. И вы сидите и думаете о бренности бытия. Осознаете свою жизнь, а вдруг что-то сделали не так. И когда выйдите, в целости и сохранности, я обещаю, побежите менять свою жизнь в лучшую сторону. Поверьте. Лучшей мотивации переменить свою жизнь у вас не представиться.

Только тут вы научитесь щедрости. Вот заходит девушка в маршрутку с пятитысячной купюрой, улыбается и протягивает водителю. ""А доллар есть?", - спрашивает он. "Только гривны", - в тон ему отвечает пассажирка. "Аааэ", - машет рукой водитель. Он властитель колесницы, может даром прокатить прекрасную деву.

Вы научитесь вежливости и терпению. "Не стой на подножке, пожалуйста", - и это уже пятую остановку подряд.

И вот когда вы уже, наконец доедете. То сядете с сумой на берегу моря. Помятый слегка, но счастливый от того, что живой. Скорее всего уже после того, как отчаетесь получить меню в кафе. И будет у вас в руках какая-нибудь булка из ваших запасов. Вдохнете морской воздух, и не факт, что он будет пахнуть мандаринами:) И в этот момент, приблизитесь к смирению, гармонии и поймете, что все можно пережить.

Только здесь вы научитесь принимать людей такими, как они есть. На рынке вы спросите - отчего у вас мандарины вчера 40 р стоили, а сегодня 50 рублей? И получите ответ: "Э, так это вчера было. А ты у меня всегда покупаешь". Соглашайтесь, вам тогда еще в подарок гранат дадут и улыбнуться. И вы разойдетесь довольные друг другом, хотя ты будешь знать, что где-то тебя напарили. Но это так не важно. Потому что встретились два человека, чтобы поговорить и разойтись.

Не езжайте в Индию, езжайте в Сочи.

автор фото - мой ученик.
И горжусь:)
123

?

Log in